松島の味といえばやはり「牡蠣」!
プリッとした食感が人気の生牡蠣をはじめ、牡蠣の殻焼き、かきフライなど様々なメニューをご準備しています。季節によっては地元の家庭でも愛されている酒炒りしたふっくら牡蠣をご飯に盛ったカキ丼なども食べられます。
牡蠣の殻焼き
かきフライ
かき丼
その昔天然の鰻がたくさんとれた「ウナギ」も名産になっています。うなぎ供養のために、瑞巌寺の山門をくぐって右側には大きな鰻塚も建てられています。
プリッとした食感が人気の生牡蠣をはじめ、牡蠣の殻焼き、かきフライなど様々なメニューをご準備しています。季節によっては地元の家庭でも愛されている酒炒りしたふっくら牡蠣をご飯に盛ったカキ丼なども食べられます。
牡蠣の殻焼き
かきフライ
かき丼
その昔天然の鰻がたくさんとれた「ウナギ」も名産になっています。うなぎ供養のために、瑞巌寺の山門をくぐって右側には大きな鰻塚も建てられています。